Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

Ру

По следам или хорошего очень мало..

Сегодня был совершено потрясающий вечер, вечер в обществе действительно интеллигентных и думающих людей, лишь, наверное, одному Богу известно как сильно я скучаю здесь по обществу именно таких человеков. Сегодня я познакомился с mi3ch и macos, а познакомил нас, наверное так было бы правильнее сказать Дима Чистопрудов, с которым мы уже давние приятели. Как было приятно поговорить, рассказать, послушать, ответить на вопросы и как безумно и невероятно жаль, что вечер пролетел так быстро. Почему всегда бывает именно так, что обычные российские вечера в приятной компании на обычной российской кухне медленно превращаются в ночь, а затем сменяются утром; вечера в эмиратах, проходящие в баре или ресторане, не заканчиваются ничем, кроме невероятного чувства пустоты и недосказанности, ещё столько всего хочется рассказать, ещё столько всего хочется обсудить..

Я редко пишу о своих переживаниях, но сегодня не могу удержаться. Я очень остро здесь ощущаю нехватку настоящего качественного общения, действительного и живого, с людьми по-настоящему позитивными, которые умеют слушать, умеют анализировать и думать. Мой журнал это место моего самовыражения, место с помощью которого я могу познакомиться с действительно интересными и потрясающими людьми (и действительно знакомился и очень рад этому), и для этого совершено необязательно быть в топах и прочих мерилах социального или виртуального статуса.

Вчера мои друзья по Фотопланете собирались в Долькабаре, друзья, с которыми я познакомился в Непале или Москве, с которыми несмотря на расстояния я общаюсь до сих пор, с которыми я разделяю общие интересы, мне невероятно жаль, что я тут, и что я не смог присутствовать там, быть в событиях, общаться, знакомиться с новыми людьми, это просто и совершенно невероятно круто.

Бывает, а сейчас всё чаще, я очень жалею, что я сейчас не в Москве, жалею, что не общаюсь вживую с теми, с кем действительно бы хотел. У иммиграции есть совершенно поганая сторона, уехав в другую страну, не имея возможности ездить домой при первой возможности или лишая себя участия в общественной жизни дома, вы обрекаете себя на неполноценную и совершенно пустую жизнь, это не ностальгия, это суровая истина, да, эмираты или любая другая сторона подарит Вам относительную стабильность жизни, уверенность в завтрашнем дне, но никогда не сможет подарить вкуса или этого ощущения жизни.
Ру

Про мышление и т.д.

Давно хотел рассказать о двух случаях, при которых я был очевидцем. Ничего особенно, обычная uae life :)

Случай 1. Нестандартность арабского мышления.

Parking

Крытый паркинг. Задача состоит в том, что серой машине (наяву это был белый lexus es, за рулём человек арабской национальности без указания пола) необходимо направиться туда где написано EXIT. Дорога где нарисованы чёрные стрелки это не супер интенсивная дорога конечно, но машины по ней ездят, по второстепенным соответственно в основном для манёвров. В нормальном виде, ну как обычно и очевидно нам кажется, нужно строить свой манёвр вот так:

Parking_normal

1. Сдаём задом потихоньку назад, и затем 2. Выезжаем.

Но, ни в коем случае нельзя недооценивать авангардность арабского мышления, как было на самом деле? Collapse )
Ру

Dry

Разбирая фотографии попалась серия снимков на тему eating out, один из бритиш пабов, о котором обязательно необходимо написать и показать.

Но а на фото ниже алкогольный ассортимент бара Cactus, полное имя места Cactus Jack's, что в отеле Millennium недалеко от дубайского аэропорта, здесь также мучачос кормят мексиканской кухней. Кормили по-крайней мере, давно уже в нём не был.



В стране сухой закон типа, ну а количеству крепкого алко в Кактусе (впрочем не только здесь) позавидует любой бар в стране НЕсухой. Я только текил 10 штук видов насчитал (насколько зум на фото позволил различить названия).
Ру

ЮЭйИ виза

Я вот подумал на днях и мне эта мысль с момента подумывания никак покоя не давала.

В эмиратах ведь нет визы, чтобы просто по ней можно было жить. Ну просто виза, по которой можно жить и НЕ работать долгое время, но по которой можно купить машину, сдать на права и открыть счёт в банке. То есть либо бизнес открывай на себя, будь манагером и у тебя будет собственная виза, за это естесственно мзду плати и затрахаешься потом закрывать контору, или работай у кого-нибудь. Да и просто например, хочу я открыть мультивизу, вроде шенгена, года на 3 и проживать в стране 3-4 месяца в году (зимой например), и тоже ведь такого нет.

Вот те и арабское лицемерное гостеприимство, приезжай либо туристом (на месяц) деньги трать (и вали домой) или на работу устраивайся или бизнес делай. Раньше ещё давали инвесторскую визу тем, кто недвижимость покупает стоимостью больше миллиона дирхам ($273k примерно), потом цены вдруг упали и стало непонятно, особенно для тех у кого квартира стала стоить дешевле этого миллиона. За эти деньги лучше среднего уровня дом купить на каком-нить Кипре или в Европе неподалёку от средиземноморского побережья (Хорватия или Черногория на край, как вариант), но это уж кому как, кто в песке в детстве не наигрался - милости просим.

Ещё у нас тут вчера просто пипец как жарко было, вышли из дома около 3-х часов дня как в духовке жаром окатило. Я сам себе мысленно пообещал, что это моё последнее лето здесь, или в Россию на лето или в отпуск в другое место или что-нибудь другое придумаю - наелся я здесь солнца на много лет вперёд. 20-го июля Рамадан, не вздумайте сюда приезжать отдыхать, если кто собирается. ОЧЕНЬ Жарко, море противное, ещё и пить/есть нельзя будет в дневное время.
Ру

С понедельником!

Я искренне желаю всем хорошего начала недели и её продолжения, и бодрого понедельника :) Так получилось, что понедельник для меня вот уже 7 лет как не понедельник вовсе, а уже что-то вроде среды, но это совсем не важно. Пишу эту запись без какой-либо заглавной фотографии, просто ничего нет под рукой, да и просто хочется поделиться хорошим настроением без сопутствующей иллюстрации.

Вчера я некоторую часть дня наводил порядок в своих фотографиях. Уже очень давно хотел этим заняться и привести всё в порядок, но всё лень было. Кстати понятие порядка для меня всегда было относительным. Порядок это не когда всё аккуратно сложено, а когда можешь быстро найти то, что нужно ("..гений господствует над хаосом" звучит слишком претенциозно). Но так или иначе, когда хаос достигает критической массы и грозит похоронить под собой производительность хозяина :) приходит время с ним бороться.

Хотел собственно спросить вашего мнения, дорогой читатель, как у вас всё отсортировано и упорядочено? Фотографии в данном случае ну или музыка например, или другие необходимый массив файлов? По датам, по релевантности? По степени обращения? По отдельным категориям?

Всем спасибо заранее :) не ленитесь написать, интересно обсудить и почерпнуть ваш опыт.
Ру

Diablos

Если точнее, то Diablo на этой фотографии только тот что слева, совсем чёрный как сволочь уголь. Мимо таких милых и очаровательных лиц я просто не мог пройти мимо :)



Collapse )
Ру

On-air

"…Добрый день, весёлая минутка. Здравствуйте, бесценная Катерина Матвеевна" - бесценные читатели. "За прошедшую отсрочку не обессудьте. Видно, судьба моя такая. Однако ничего этого больше не предвидится. А потому спешу сообщить вам, что я жив-здоров, чего и вам желаю…" (c)



Я на острове посреди Средиземного моря, и уже чуть больше месяца меня нет в эмиратах, время выдалось нескучное и весьма полезное. Полезное в плане приведения мыслей и нервов в нормальное состояние, последние несколько дней в песочнице прошли уж очень как-то тяжко для меня; хотя приезд сюда был запланирован заблаговременно, может я просто считал дни и мне хотелось наконец вырваться из череды серых будней. Я снова оставлю на потом рассказ зачем я собственно тут, не время ещё. Но, следует заметить, что я полагал у меня будет время закончить несколько дубайских записей, весьма напрасно полагал надо сказать и времени у меня к сожалению, как всегда, не так много, но попробую всё-таки.

cya
Ру

11-й в событиях и лицах

Многие мои друзья подводят итоги, праздничная пора, а новогодняя особенно, для большинства это время считать трофеи и оценивать убытки, оглядываться назад, с горечью сожаления вспоминать о печалях и разочарованиях, с улыбкой о неповторимых моментах радости и счастья, строить планы на будущее и надеяться на благополучие. Для меня этот год был немного сложнее чем я рассчитывал, но я не хочу сейчас вспоминать обо всём плохом, в уходящем году было немало хорошего и доброго, даже сбылись некоторые мечты.. Сегодня я подвожу свои итоги 2011-го.



Всего 12 фотографий, по одной из каждого месяца, наиболее яркие моменты уходящего года в событиях и лицах.

Collapse )
Ру

Немного про погоду и столицу



День за днём погода в эмиратах налаживается, становится прохладно, дело к зиме. Днём ещё жарко, но всё не так, как было летом. Каждый день не покидает ощущение насладится погодой, проводить большую часть времени на улице, гулять, а не сидеть в пыльном офисе или дома, вернувшись усталым с работы. Эта зима, не успев начаться, пробежит так же быстро, как это было в прошлом году, только лето здесь тянется медленно. Здесь всегда почему-то время замедляется только летом. Сейчас вечером уже совсем замечательно, если не влажно. Посмотрим как будет завтра (уже сегодня) днём, можно доставать запылённую камеру из кофра (уже достал) и на улицу, сегодня я в Абу Даби.

Как-то мельком сегодня подумал, что мне здесь нравится. Это какой-то другой особенный город, старые пожелтевшие от времени здания, плотная застройка - местами напоминает Шарджу, больше зелени, впечатление, что нет такой помпезности как в Дубае, показалось что здесь совсем другие люди.. Совсем немного свежих впечатлений перед сном, но я ещё напишу про столицу, может завтра не будет так жарко и удастся погулять и поснимать что-то на улицах.

Тем, у кого сейчас ночь и тем, кто ложиться спать, спокойного сна :) и мне :)
Ру

Жир земли

Недавно случайно попалось значение английского фразеологизма - the fat of the land



Нет, это не жир земли :) полностью пишется как living off the fat of the land. Фраза переводится как жить богато, роскошно. В 16-м веке оказывается "the fat" означало богатейшая, отборная часть чего-либо, в русском языке это называлось - тук. В библии пруф находится в Бытие, глава 45: 17;18

17. And Pharaoh said unto Joseph, Say unto thy brethren, This do ye: lade your beasts, and go, get you unto the land of Canaan;
И сказал фараон Иосифу: скажи братьям твоим: вот что сделайте: навьючьте скот ваш, и ступайте в землю Ханаанскую;

18. And take your father and your households, and come unto me: and I will give you the good of the land of Egypt, and ye shall eat the fat of the land.
и возьмите отца вашего и семейства ваши и придите ко мне; я дам вам лучшее в земле Египетской, и вы будете есть тук земли.

Вот так, ребята на фото есть наглядная статистика ожирения подрастающего поколения, местного и приезжего. Одному из этих четверых определённо повезло, с метаболизмом или вменяемыми родителями (хотя судя по его друганам или братьям всё-таки с метаболизмом). Я уже писал как-то очень давно, что в эмиратах ожирение это настоящая проблема - недостаток двигательной активности (по жаре особенно не погуляешь), высокие доходы населения и доступность ресторанов, фастфудов и прочих столовых, как результат ожирение, сахарный диабет, сердечно-сосудистые заболевания. Но здесь немного о другом речь, зависимость доходов и общей зажиточности населения от веса. Очень много в эмиратах детей-толстячков, помнится в школе в мои юные годы жиртрестам здорово доставалось от одноклассников, тут видимо прессинг по весовым признакам среди коллектива не практикуется ))

P.S. Всем спасибо за поздравления :)