Russkiy (russkiy) wrote,
Russkiy
russkiy

Categories:

14976 дней спустя.

Как прошла 41-я годовщина со дня образования Объединённых Арабских Эмиратов.



Как праздновали 39-й день рождения ОАЭ, краткая хронология объединения ОАЭ, о том как готовились к празднику два года назад, почему эмиратский флаг такой, какой он есть сейчас и некоторое другое можно прочитать и посмотреть здесь: http://russkiy.livejournal.com/40973.html



Вчера мы с женой отправились к Дубай Моллу, с 3-х до 5-ти на улице возле Молла, на т.н. Emaar Boulevard, обещался быть парад. Как это обычно бывает, некоторое время на подъезде к месту основного празднества мы провели в пробке, на сам парад мы опоздали примерно на час, но всё-таки удалось кое-что увидеть.

Парад в Эмиратском праздничном понимании слова, это когда идёт толпа людей, все обвешаны флагами и разукрашены в цвета ОАЭ, какого бы то ни было упорядоченного шествия как такого не было, может оно и было, в самом начале, в то самое время пока мы стояли в пробке



В общем все несут шары или иные внешние идентификаторы, на которых написано к какой организации это неорганизованная толпа принадлежит. Много счастливых лиц





Кое-что особенное увидеть всё-таки удалось, вдруг появился Range Rover в странном облачении, мне сперва показалось, что он обклеен кристаллами вроде Сваровски или ещё чего-то подобного, но почти сразу стало понятно, что это не кристаллы, а нечто другое



Когда машина подъехала поближе, стало видно, что это чешуя из монет. Спереди всё было обклеено монетами самого малого достоинства ОАЭ - 25 филсов



По бокам Оманские монетки. Машина ехала медленно, чтобы все успели рассмотреть поближе, честно говоря, очень оригинально, я такого никак не ожидал увидеть, стало интересно сколько эта машина прибавила в весе :)



Эмиратская классика, детишки бегующие, и все их фотографирующие. Классика потому, что подобный натюрморт можно увидеть в почти любом проспекте недвижимости, очень часто в каких-либо социальных программах или рекламах для местных. Вот мол будущее, это счастливые и весёлые дети, бегущие навстречу. Девочка на переднем плане в синей футболке только тут несколько некстати оказалась :)



Мальчик



Публика



Дальше пошли африканцы, их присутствие, в отличие от того, что будет дальше, никаких особенных эмоций не вызвало, просто интересно, костюмы нарядные и песни зажигательные :)



Местные, с добродушным выражением лица арабский дядька с ребёнком



Дальше пошла какая-то филиппинская ассоциация, до этого пронесли большой флаг, а тут на парад отправились непосредственно с маленьким :)



Верблюдоводы



Арабский мальчик, почему-то напомнил мне ранние фотографии арабов, решительный и серьёзный сильный взгляд



Дальше.. а дальше начался полный абсурд.

Сперва поехал небольшой грузовичок с полным кузовом детей, сбоку было написано Spain и что-то там, и всё это продвигалось под музыку "oppa gangnam style"



Следом ехал X5 с каким-то пёстрым полотнищем на капоте и с Сомбреро на крыше, ещё одного сбоку



Сзади шёл молодой человек и нёс мексиканский флаг. Вот кого, а мексиканцев тут точно увидеть не ожидаешь, сзади тётька отбивает ритм маракасами, чуть дальше виднеется Аргентинский флаг.



И девочка, чей наряд, а точнее длина юбки, слегка не подходит под нормы Шариата



Следом вездесущий Рональд Макдоналд в Авиаторах от RayBan



Дальше всё пришло в норму и стало как обычно, парад Тоётистов в разукрашенных машинах





Через дорогу видно машины, которые всё ещё стоят в пробке





Индусы, форма одежды праздничная. Девочка наряжена очень торжественно. У папы на руках настолько маленький ребёнок, что когда они позднее перешли дорогу и стало его видно, создалось впечатление будто он только вчера родился



Вот так, потом около Дубай Молла был какой-то концерт, но мы не остались его смотреть. Даже должны был салют, но его тоже пропустили.

Ещё есть видео около минуты длинной о разукрашенной и музыкальной машине, размещу чуть позднее сегодня.



Tags: events, uae life, праздник
Subscribe

  • Arabee

    Страна происхождения фруктов/овощей теперь в Carrefour только на арабском. Хочешь узнать откуда морковка? Учи арабский.

  • СС*

    *Социальная Сеть (на всякий случай). Или о том, как нажить 500 миллионов врагов, и не завести ни одного друга. Или наоборот? По следам предыдущей…

  • Alive )

    Как мало прожито, как мало пережито. Есть ли кто живой, не переклички ради, просто ради интереса. Facebook — обесценил личную жизнь; Instagram —…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments