Russkiy (russkiy) wrote,
Russkiy
russkiy

Categories:

Про мышление и т.д.

Давно хотел рассказать о двух случаях, при которых я был очевидцем. Ничего особенно, обычная uae life :)

Случай 1. Нестандартность арабского мышления.

Parking

Крытый паркинг. Задача состоит в том, что серой машине (наяву это был белый lexus es, за рулём человек арабской национальности без указания пола) необходимо направиться туда где написано EXIT. Дорога где нарисованы чёрные стрелки это не супер интенсивная дорога конечно, но машины по ней ездят, по второстепенным соответственно в основном для манёвров. В нормальном виде, ну как обычно и очевидно нам кажется, нужно строить свой манёвр вот так:

Parking_normal

1. Сдаём задом потихоньку назад, и затем 2. Выезжаем.

Но, ни в коем случае нельзя недооценивать авангардность арабского мышления, как было на самом деле?

В реальности было так, не придумываю!

Parking_arabic

1. Сперва задом выезжает машина на дорогу, попутно заезжая одним колесом на бордюр и дальше 2. Выезжает. Много тут повидал, такое впервые.

Случай 2. Ещё при Рамадане было. Еду себе на работу утром, уже съезжая с моста через дубайскую бухту издалека замечаю, что прям на дороге лежит коробка, небольшая, может метр на метр на метр, такой ровный кубик. На гранях это куба что-то красным написано, коробку конечно все объезжают. Я тоже еду дальше. Проезжаю километра 2-3, смотрю стоит пикап на обочине (небольшой грузовичок такой) с открытым верхом и в кузове виднеются такие же коробки (размера и с красной надписью на них), а рядом с кузовом стоят два индусика в красной униформе, успел лишь разглядеть озадаченность на лице одного, второй буквально почёсывал затылок. Картина маслом "ну вот, приплыли". Это муверы оказались кстати (муверы это которые с места на место переезд делают, квартиры или офисы), сбоку на пикапе было написано. Я вот подумал, ништяк, так закажешь себе муверов для переезда, приезжают они, мол сорри сэр, мы похерили коробку в которой было что-то ваше, наверняка ценное и любимое, сорри а?

Вот так и живём :)

Tags: lytdybr, uae life
Subscribe

  • UAE Justice

    Пару строк про эмиратскую ментуру, и почему приезжие местных не особо жалуют В начале лета этого года эмиратскую (и не только) общественность…

  • The Пожарнеги II, Afterparty

    Потушив пожар (то есть залив очаг возгорания водой) пожарники начали собираться на базу. Не могу вспомнить была ли скорая, но если и была то никому…

  • Пожарнеги

    - Вы кто? - Мы, пожарники! - А, ну тогда картошку мне пожарьте - Да мы не жарим, мы тушим! - Аааа, ну тогда потушите =)) Старый анекдот и может…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments