Russkiy (russkiy) wrote,
Russkiy
russkiy

Categories:

Мечтляндия

Уже без пяти минут лето, май заканчивается, значит скоро будет совсем тепло, солнце, пляж, озеро/река/море/другой водоём (как повезёт) и/или дача. Лето, у всех оно разное, у нас будет совсем жарко и единственным средством спасения от жары кроме помещений с кондёрами будет купание в бассейнах и посещение water парков.



Пришла пора рассказать про аквапарк Dreamland, что в Умм Эль Кувейне. Место это особенное (из всех в которых я был, по-крайней мере).

Всего в Эмиратах 4 аквапарка, известные мне. Два в Дубае - Wild Wadi (рядом с Парусом - отелем Burj Al Arab и Волной - Jumeirah Beach Hotel), второй Aquaventure (в Атлантисе на Palm Jumeirah), Dreamland в Умм Эль Кувейне (о нём повествование в настоящей записи) и Iceland в Рас Эль Хайме. О последнем кстати много негативных отзывов, аквапарк довольно свежий, но много людей кто там был сходятся во мнениях, что сам парк очень грязный. Я был только в двух аквапарках из этого списка - Wild Wadi и в Дримлэнде, до Атлантиса всё не доедем никак, хотя уже больше года туда собираемся.

Самый первый аквапарк, в котором я побывал здесь - дубайский Wild Wadi, если в двух словах, то waterpark не такой большой по площади (как тот же дримлэнд), довольно компактный, фишкой аквапарка были горки, которые под давлением с водой поднимали райдера на надувном круге вверх по горкам, то есть скатившись с горки не надо было идти вверх по лестнице чтобы прокатиться ещё раз, ну разве что в очереди надо было постоять. Я постараюсь снять репортаж про вади и написать про него.

Потом, со временем как-то наметилась тенденция, что друзья стали больше хотеть посещать дримлэнд, вроде как поспокойнее и к месту проживания ближе (все в Аджмане жили, а это очень рядом), но у этого аквапарка есть одна особенность, о которой я расскажу чуть ниже (а то совсем неинтересно будет :))

Вход в аквапарк выглядит вот так, перед ними большая парковка. На входе работники секьюрити могут досмотреть сумку, на наличие контрабанды в виде еды или питья (чтобы только внутри всё покупали). Ещё очень важно - пятница, суббота и праздники строго для семейных посещений (то есть грубо говоря двух мужиков могут запросто не пустить - такие порядки, ничего не поделаешь. Прикрываются family, на самом деле менеджмент парка избегает банального съёма в парке и отсеивают голодных мужиков), мальчик с девочкой уже вроде как семья считается



Стоимость билетов. После покупки билета дают браслет на руку (выглядит как наручные часы, только плоские), кстати на него же можно "положить" деньги и расплачиваться им за еду и питьё на территории парка. Оставшийся депозит без проблем возвращается на выходе из парка



справа на табличке ценник аренды небольших домиков вроде турбазных, на территории аквапарка, таких примерно



На территории аквапарка, справа после входа сразу комната с шкафчиками для личных вещей, раздевалки с кабинками (в которых по неведомым мне причинам нет лавок - вещи некуда класть), душ и туалеты. На территории парка есть свой фудкорт (с фастфудом) и даже что-то вроде ресторана со шведским столом. Есть небольшие магазинчики со всякими необходимыми для купания вещами - купальники и плавки, панамки, средств для загара и т.д. Я не снимал, всё и так вроде как очевидно.

Вода и газировка, естесственно дороже чем за забором



Шиша ждёт своих клиентов



В центральной части стоит стенд со схемой парка, честно говоря всегда проходил мимо него, парк не такой уж большой чтобы в нём заблудиться, а прогулявшись по нему даже немного, начинаешь ориентироваться без проблем



Тем, кто собирается посетить дримленд, в пятницу или в другие праздничные выходные я настоятельно, очень(!) рекомендую приехать утром под открытие, чтобы к обеду устать и поехать домой. Во-первых утром меньше всего посетителей, не надо по 10-15 минут ждать очереди на горках или бороться за место под пальмой, серьёзно. К обеду к тому же подтягиваются мусульмане, "отстрелявшиеся" на главной пятничной молитве ну или прочие индийские граждане, коих очень много и которые любят поспать утром. В общем - кто рано встаёт, тот на горках в очередях не тупит.

Время работы парка можно посмотреть на сайте: http://www.dreamlanduae.com/

Теперь про сами горки и прочие развлечения. Детский мелководный бассейн-лужа



... но если детишки заблаговременно не прошли специальную туалетную подготовку, то им надлежит одевать swimmin diapers



так тоже купаются, купаться хочется всем



Если пройти чуть дальше в сторону, будет бассейн с надувной полосой препятствий для детей, на заднем плане две горки



Первая горка, как-то давно между собой наречённая "унитазом"



поднявшись по лестнице на горку, отважный и бесстрашный купальщик(ца) отправляется в короткое, но увлекательное путешествие под овации и восхищённые взгляды публики



внутри под действием центробежных сил совершает несколько витков по чаше внутри и скатывается в дыру внизу, где храбреца ожидает вода 2,5 метра глубиной



Ожидая своей очереди можно оглядеться



Вторая горка для группы, на надувном круге, если повезёт, то можно даже раскачаться слегка



Просто горки



Весёлые горки, slide five



дяде на ней очень весело )



идём дальше, другой бассейн для детишек с бегемотиками



Снова идём дальше, тут драматизм эволюции нам встречается



Не время грустить, идём дальше.

На этом снимке собственно показано, что вас ожидает если в день посещения аквапарка вы придёте позже чем планировали и не послушали моего совета приехать сюда утром. Вот так наверное будет выглядеть планета земля лет через 100-200 - очень тесно и все НЕбелые



Да, места нет





Дракон-горка



Рядом чёрная труба - горка "чёрная дыра", катишься в ней на круге, внутри всё чёрное, вообще ничего не видно. Днём нагревается на солнце и очень жарко в ней становится кататься.

Камикадзе



Камикадзе здесь пожалуй самая быстрая и крутая горка, в дубайском вади тоже была камикадзе, по той когда вниз летишь создаётся ощущение что:
А) вылетишь за желоба
Б) плавки слезут через верх
В дриме тоже классно, но не так страшно как в wild wadi

Дальше, lazy people, lazy river



Теперь самое интересное, зачем сюда едут многие. Вон то хижино-образное двухэтажное строение в левой части снимка - это бар! Алкогольный настоящий бар



Желающие обслуживаются на первом и втором этажах, на втором когда есть клиенты и переполнен первый





Вокруг круглого бара вырыта траншея с водой ) и столами в ней



Можно сидеть так (места для слабаков в тени)



Жёсткие ребята и девчата сидят на солнце, приветствуют меня и желают мне хорошего дня :)



Самое приятное, что сидишь в воде, в любой момент можно искупаться тут же. Вот так :) Всем хорошего лета!

Tags: uae life, umm al quwain
Subscribe

  • Привет лето, пока нефтедоллары.

    В свете событий с падением цен на нефть арабчики решили, что пришло время восстанавливать утраченный навык разведения костров, сидения перед костром…

  • Special treatment

    Сегодня общался с индусиком из банка на тему personal loan (кредит на личные нужды, если по-нашему). Вёлся разговор на тему как всё должно быть и что…

  • Буря в пустыне

    У нас вчера вечером случилась сильная буря, точнее пыль поднялась в воздух ещё двумя дням ранее, но вчера вся эта пыль и сильный шквалистый ветер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Привет лето, пока нефтедоллары.

    В свете событий с падением цен на нефть арабчики решили, что пришло время восстанавливать утраченный навык разведения костров, сидения перед костром…

  • Special treatment

    Сегодня общался с индусиком из банка на тему personal loan (кредит на личные нужды, если по-нашему). Вёлся разговор на тему как всё должно быть и что…

  • Буря в пустыне

    У нас вчера вечером случилась сильная буря, точнее пыль поднялась в воздух ещё двумя дням ранее, но вчера вся эта пыль и сильный шквалистый ветер…