Russkiy (russkiy) wrote,
Russkiy
russkiy

Category:

Дворец бухла (с)

И врата греха, в него:



Справа мирно играют с родителями на лужайке детишки, чуть поодаль ребята обсуждают новости с телегой чего-то синего, слева ровно стоят магазинные тележки.

Много дней думал как эту запись назвать, честно. Лучше дворца ничего не придумано и не придумать.

Это место в народе и вообще называется барракудой, если полностью то барракуда это отель-резорт, на карте чуть ниже видно брошенный 76-й о котором я уже рассказывал, а чуть правее и выше аквапарк дримленд, о котором у меня тоже есть материал и о котором я ещё расскажу.



Из всех алкогольных магазинов в которых мне когда-либо приходилось бывать барракуда самый большой (если не считать склад в Аджманской промзоне, в которой я был однажды лет 5 назад, и который доверху был набит ящиками с пивом). Всего мне известно два магазина в Аджмане, два в Хайме (Рас Эль Хайме), один в Фуджейре в аэропорту (где-то в городе ещё был) и Барракуда в Умке (Умм Эль Кувейне). Шарджа не продаёт алкоголь, говорят есть где-то подпольные магазины, но это всё на уровне слухов и надо водить сильную дружбу с пакистанцами чтобы попасть туда. В Абу Даби я был туристом, там не знаю, но тоже наверняка есть. В Дубае тоже говорят есть некоторое количество магазинов, но честно не был ни в одном, все говорят что в Дубае алкоголь можно купить только легально - то есть при наличии алкогольной лицензии у покупателя, которая даёт право на приобретение и употребление алкоголя. Без лицензии алкоголь по идее покупать, перевозить и хранить противозаконно. С другой стороны лицензию делать скучно и долго, так же думает много приезжих людей и все тарятся в Барракуде.

Внешне здание ничем примечательным не выдаёт себя, наверху на балконе кофейня, под маркизами в тени общаются шоколадные парни. Это новое здание, открылось буквально пару лет назад



до этого алкоголики тарились здесь (домик значительно меньше нового):



Вход был где белые ворота и там же рядом стояли тележки для покупок. В Барракуду я в первый раз попал летом, в 2005 году. С торца старой барракуды было окошко где можно было купить алкоголь после закрытия основног магазина. Ассортимент в окошке был победнее, но всё что надо там продавалось. Я могу ошибаться, но мне раньше казалось, что окошко работало круглосуточно, теперь с 8-ми утра до полуночи. Ещё раньше была доставка до дома, как-то за посиделками нам не хватило алкоголя, звонили заказывали Абсолют, бутылка тогда стоила 50 дирхам и 50 дирхам доставка, час был поздний, пока привезли мы уже все уснули :)

В Барракуде продаётся почти любой алкоголь, разной крепости, с разных концов света - текила, водка, абсент, самбука, арак, виски, бурбон, коньяк, вино, шампанское, настойки, ликёры, пиво, эли, сидры, алкогольные коктейли и т.д.



здесь есть дорогие марочные вина



и их не мало



всё продаётся в специальном закутке



Шампанское и иже с ним





Вина



Вина расставлены на полках по странам изготовителям. Франция



Италия



И много других, например, с ЮАРа, Чили, Аргентины, Австралии, Испании и других винопроизводящих государств



Вина продаются в длинных залах, стилизованных под погреба. Я не слишком разбираюсь в вине, если честно, и за всю свою сознательную жизнь (когда начал понимать что-то во вкусе алкоголя) попробовал не так много всего, но из всего что удалось попробовать мне понравились только хорватские вина (их тут нет, к сожалению), наше абхазское (тоже не всё абхазское и его тоже тут нет), ливанское и грузинское:



Есть мысль, что некоторый алкоголь в барракуду привозят ради эксперимента - смотря как брать будут и сток будет пополнятся соответственно. Пару месяцев назад мы взяли Хванчкару и Киндзмараули, в этот раз их не было, взял Саперави. О вкусах не спорят, но я считаю грузинское вино здесь одно из лучших (из цен до 100 дирхам), жаль если его перестанут продавать. Хвалёные французские вина про сравнению с грузинским в этой же ценовой категории просто один сплошной кислый химический раствор, откупоривая бутылку и пробуя грузинское вино на вкус чувствуешь что пьёшь вино, а не спиртовой раствор со вкусом винограда или ферментированную бурду.

Главный зал.



Тут разнообразие огненной воды. Всё дело в перце



Ликёр из плодов марулы



Чивас



Идём дальше в пивной отдел. Famous, блин, оf Russia. Балтику здесь всегда продавали (экспортную 7-ку в основном, но 3-ка тоже бывает тут), сколько себя помню. Нужно быть патриотом или не иметь вкусовых рецепторов, чтобы покупать и употреблять здесь это, язык не поворачивается, пиво.



Шотландский эль



Сидр



Есть два сидра, которые доступны на розлив (в бутылках тоже, ещё strongbow очень распространён) в дубайских пабах - Magners и Bulmers. Я всегда путаю эти два сидра, оба сладкие, но одного можно выпить очень много, опьяняет очень слабо - по вкусу как газированный яблочный сок, второй как и положено, по голове даёт нещадно. Я как-то купил ящик одного из этих двух, в каждой бутылке было чуть меньше литра и кажется штук 6 бутылок всего на ящик. Когда я ещё жил в Аджмане, ко мне как-то вечером зашёл друг, слово за слово, мол давай по сидру, пьём пьём и никакого результата, за разговорами мы уговорили этот ящик. После слабенького сидра он поехал по своим делам, я ещё немного поработал. ) Увы, разницу между этими сидрами или ошибочность своего выбора, понимаешь только после того как выпьешь много и, хм, не того :) Магнерс вроде более алкогольный, Балмерс более безобидный.



Помимо яблочного есть грушевый, малиновый и ещё с какими-то фруктовыми миксами.

Тайское Sigha и китайское цзиньтао



Пиво как правило все берут ящиками



Поштучно тоже можно



Но удобнее всего взять сразу ящик, тут не дома, в соседний ларёк за парой бутылок не сбегаешь



Встречаются бочки, я как-то брал в Аджмане бочку Becks, очень вкусное было пиво, показалось, что вкуснее чем в бутылках, но потом его продавать перестали. Мы были в барракуде на Ид сразу после Рамадана - в конце августа (во время Рамана алкомаги закрыты) и народа было очень много, всем нетерпелось поскорее пополнить запасы ) и я снова приехал на днях за грузинским вином. Из этих бочек, осталось только штук 5-6 битбургера, на фото ниже ещё одна бочка с нефильтрованным, уже раскупили



Сухой закон? Не, не слышали.



Теперь по ценам. Доступные, дешевле чем в России это однозначно. Я придерживаюсь мнения, что цены такие же как в duty free, некоторый алкоголь даже дешевле чем в дьюти фри, некоторый дороже - не угадаешь. Но есть и люди, которые считают, что в барракуде всё подороже.

Вообще алкоголь вреден, но некоторый даже вкусен :) будьте здоровы и пейте разумно.


Tags: uae life, umm al quwain
Subscribe

  • ОАЭ?

    Сегодня эмираты отмечают 41 год со дня своего образования и единения. Через несколько минут я отправлюсь в Dubai Mall, посмотреть как празднуют этот…

  • Вопрос по ММ

    Вопрос к читателям, живущим в Москве, ну и в крупных городах России, в котором построен и действует метрополитен. Вопрос вполне серьёзный. Есть ли…

  • ?

    Хотел написать это в твиттере, но места мало :) на днях позвонили из банка, мол ваша дебетовая карта уже не работает, у нас апгрейд и прочая бла бла…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments

  • ОАЭ?

    Сегодня эмираты отмечают 41 год со дня своего образования и единения. Через несколько минут я отправлюсь в Dubai Mall, посмотреть как празднуют этот…

  • Вопрос по ММ

    Вопрос к читателям, живущим в Москве, ну и в крупных городах России, в котором построен и действует метрополитен. Вопрос вполне серьёзный. Есть ли…

  • ?

    Хотел написать это в твиттере, но места мало :) на днях позвонили из банка, мол ваша дебетовая карта уже не работает, у нас апгрейд и прочая бла бла…