Russkiy (russkiy) wrote,
Russkiy
russkiy

Haunted Al Qasimi Palace

Небольшое вступление.

Правители Рас Эль Хаймы и Шарджи принадлежат одной семье Al Qawasim, это множественное форма имени семьи, как например семья каких-нибудь Громовы или The Simspons. В единственном числе семья зовётся и пишется не иначе как Al Qasimi.

Этот дом называется дворец семьи Al Qasimi, или просто Al Qasimi Palace, был построен в эмирате Рас Эль Хайма в 1984 году и больше 20-ти лет назад он был брошен почти сразу после заселения.



Местные знают про этот дом, особо суеверные избегают его.





Дом сам по себе необычен снаружи и внутри, давным давно я искал отель в хайме и просто проезжал мимо. Это обыкновенное белостенное строение некоторой своей необычностью привлекает или может привлечь внимание, хотя архитектура схожа с обычными арабскими виллами. Совсем недавно я по чистой случайности узнал какая есть особенность у этого дома и конечно же сразу захотелось попасть внутрь.



В местной эмиратской газете The National была очень хорошая и подробная статья про этот дом, но в архивах газеты, в процессе подготовки настоящей записи, мне эту запись найти не удалось. По всей видимости запись удалили по просьбе царствующей семьи, чтобы избежать широкой огласки и попыток массового посещения этого места.



На момент написания дом охраняет индус вочмен-привратник, по-английски не говорит вообще. Повезло что на момент посещения к воротам подъехали на двух машинах такие же любопытные индусы, которые за 50 дирхам с машины уговорили пустить внутрь. Говорят, что где-то в заборе есть дыра, через которую можно пролезть и незаметно пошариться по дому без присмотра. Особо смелые могут сделать это в тёмное время.

Во дворе нет никакой растительности, нет деревьев, только сухая трава вокруг. Фонтан около парадного входа



...и всё медленно разрушается



Дом был брошен сразу после заселения, когда в первую же ночь самопроизвольно начал включаться и выключаться свет, из комнат доносился пронзительный женский крик, мебель сама двигалась и парила в воздухе. Членов семьи называли по их именам чьи-то голоса и повсюду опять же были крики. В исламе духи, призраки или иные формы Касперов называются джиннами.







Вокруг этого дома много ходит слухов. По одним сведениям в дом был приглашён египетский экзорцист Tarik Soliman, по другим сведениям экзорцистов было несколько и некоторые не справились с поставленной задачей изгнания и освобождения дома от джиннов.





Кто-то говорит, что дом был буквально переполнен злыми джиннами, по другим сведениям одному из сильнейших иранских экзорцистов женским голосом было сказано, что в доме живёт (жил на то время) могущественный женский бесплотный дух с чем-то вроде джиннов-слуг, хозяйка земли, на которой был построен дом без её разрешения.



Внутреннее убранство дома богато инкрустировано и украшено лепкой и миниатюрами с репродукциями людей и животных.











В доме даже был предусмотрен лифт для перемещения между этажами.



Уровней в доме всего четыре, на всех этажах построен холл с ромбовидной формой с расходящимися в стороны комнатами:

Гараж





в который ведёт лестница:



первый уровень, с обширным гостевым холлом:



второй этаж



и крыша, крыша обычная, за исключением чего-то вроде террасы с куполом и тряпичными занавесками:



Один из экзорцистов лишил всех скульптур головы и занавесил миниатюры в районе глаз, чтобы лишить джиннов зрения и не позволить наблюдать за собой во время обряда изгнания. После обрядов экзорцисты уверяли, что дом очищен, но спустя некоторое время всё повторялось вновь. Неизвестно до сих пор, удалось, ли очистить дом до конца.









По соседству с домом стоят обычные арабские виллы, в которых живут обычные люди. Местные говорят, что это нехороший дом и нехорошее место. Некоторые видели на крыше фигуры подростков и детей, некоторые видели фигуры, бродяшие рядом с домом и увидев наблюдателя звали его по имени и исчезали. Кто-то видел кричащие и улыбающиеся лица сквозь окна дома и детский смех.



Наши хорошие друзья поднялись наверх и буквально ступив на второй этаж увидели как сверху посыпалось смесь песка и крупных кусков гипса. Повсюду раскиданы стеклянные обломки стёкол, повсюду выдраны электрофурнитура с торчащими наружу проводами



Вочмен дома везде следовал за нами, времени было очень мало и через 15-20 минут он буквально начал нас выгонять. Уже в дверях через индусов-переводчиков он рассказал, что время от времени в доме слышатся голоса, без причины лопаются и бьются стёкла, позвякивают и качаются люстры и самопроизвольно хлопают двери.

После бегства из дома, правящие владельцы выставили дом на продажу. Заявленная цена, по слухам опять же, составила около миллиона долларов. За 20 лет по сведениям газеты The National не поступило ни одного предложения о покупке.



Конечно всё вышенаписанное и сказанное можно счесть слухами, догадками и придумками, саморазрущением от старости и ветхости дома. Крики и хлопанье дверьми это сквозняки в пустом доме и шум ветра в битых окнах. Всё может быть, но после посещения дома остаётся неприятный осадок и зайдя в дом с интересом и любопытством, у меня по-крайней мере, сложилось ощущение поскорее оттуда убраться и не возвращаться больше.

Tags: ras al khaimah
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →