Russkiy (russkiy) wrote,
Russkiy
russkiy

7D

В пятницу обещался быть Ид Аль-Фитр протяжённостью в три дня (по воскресенье включительно), этот праздник ознаменовывает окончание Рамадана и является крупнейшим исламским праздником в году. Это действительно праздник, в Дубайских торговых центрах проводятся что-то вроде карнавалов, концертов или просто выступлений для публики, повсюду на улицах развешены праздничные растяжки, а с наступлением вечера город зажигается сногими тысячами разноцветных огней, в некоторых местах в назначенное время бухает фейерверк, все радуются и все полны счастья...

Таким бы красочным мог быть для меня праздник, если бы я не слёг на второй день Ида, в минувшую субботу с температурой и не просидел до понедельника дома. Пятница прошла обычно вяло, но на субботу были планы, в общем всё накрылось. Есть небольшой репортаж, как выглядит карнавал (точнее шествие праздничных ряженых по торговому центру) но будет чуть позже.

В четверг же вечером произошёл некоторое фотообновление. Дальше будет интересно читать тем, кто интересуется фото.

Я очень долго думал о выборе системы, облазил множество фотофорумов, сообществ, журналов в ЖЖ и колебался между тем, чтобы остаться с Кэноном или продать душу Никону, не зря некоторые люди говорят, что это выбор религии. Я не сторонник техноонанизма и мне всё равно сколько у камеры мегапикселей, из чего она сделана, какие у неё резинки и т.д. Я почти 2 года снимал на любительскую 450-ку и был до последнего времени счастлив как пряник (хотя снимал на L стекло). Но пришло время осознать, что развитие творчества упирается в техническое несовершенство инструмента этого творчества, а точнее в его ограниченный функционал (потенциал тоже подходит). Иначе говоря я озадачился выбором следующей камеры.

Мои критерии выбора камеры были очень просты: известный бренд (поскольку техника в Эмиратах продаётся только под массовые известные торговые имена, здесь сразу выбор сужается до Никона и Кэнона), быстрый и цепкий АФ, возможность съёмки быстродвижущихся объектов, способность съёмки в условиях недостаточной освещённости (высокие ISO), скорость камеры (способность бить серией) и эргономичность (камера должна быть удобной и сделанной для людей, а не для инопланетян). Ну и цена конечно, топовые версии я вообще не рассматривал, хотя думал (но слишком дорого для любителя).

Конечно, начал смотреть в сторону полнокадровых камер, но их не так много, а точнее их всего две ))) 5D Mark II от Кэнона и Никоновский D700. Вторая пятёрка как вариант отпала сразу, объясню почему, хотя может мне кто другой объяснит.

Причина самая важная и отталкивающая:

так выглядит видоискатель 450-ки:



так выглядит видоискатель 5d mark ii:



Я брал на пробу вторую пятёрку у своего коллеги и когда снимал, меня мучали вопросы. Почему на камере, которая дороже моей пластиковой любительской зеркалки на $2000 стоит такая же древняя система фокусировки с мажущим АФ? Такая же древняя система экспозамера? Купить себе вторую пятёрку и самого себя убеждать, что это полупро камера? Нет, спасибо.

Пошёл смотреть Никон. Видоискатель Никона:



Для быстродвижущихся объектов разница просто колоссальна. Моё сердце покорила 700-ка.))

Пока я всё это осознавал и определялся шло время, начали ходить слухи о замене 700-ки, а у Кэнона вышла 7d... кроп, быстрый и цепкий аф, высокие ISO, и другие превосходные показатели. И очень долго думая было принято решение кормить две системы, но сперва купить 7-ку (следующая камера будет 700-ка). Она (7D) в минувший четверг и была куплена, с перспективой фотографирования всяких карнавалов, фейерверков и иных праздничных мероприятий. Как писал выше проболел все праздники, и, увы, пока по камере ничего особенного сказать не могу, рекомендовать тоже, но судя по многочисленным обзорам функционал у неё поразительный. Хват удобный, тяжёлая. Некоторые приятные фишки у Никона, кстати, украли и доработали, вроде встроенного горизонтального и вертикального уровня аппарата относительного горизонта (у 700-ки только горизонтальный уровень). В общем пробую пока.

Кому интересно могу свой полный обзор написать.

Tags: lytdybr, photoupdate
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments