Russkiy (russkiy) wrote,
Russkiy
russkiy

Boats update и немного о рассвете/закате

Небольшой update. Дабы раскрыть тему рыбацких лодок в лагуне Аль Хан, публикую ещё два фото. Одно, то что ниже, вполне обычное, так выглядит вышеназванное место в тёмное время суток. Снято 20-го января этого года, та же лодка, те же дома, только темно уже:



То фото, что под катом, для меня представляет некую особенность =))


Особенное оно (фото) или она (панорама) по двум причинам. Во-первых это моя самая первая панорама, которую я вообще когда-либо снимал, и для первого раза вполне удачная (я по-крайней мере так считаю). Во-вторых панорама особенна тем, что снята в разное время. Поясню. Из-за расположения Эмиратов ближе к экватору и астрономических особенностей наступление дня и ночи здесь несколько иное чем в средних широтах России. Я кстати никогда на это особо внимания не обращал, ну темно и темно, если светло значит светло :) Тем не менее закат сегодня (в момент написания записи) будет в 18:46, рассвело сегодня в 05:56 (например, сегодня в Москве рассвет был в 6:18, закат будет в 20:44). Чем ближе к зиме, тем день будет ещё больше сокращаться (23-го декабря рассвет в Эмиратах будет в 7:01, закат в 17:34). Смена дня и ночи здесь тоже происходит очень быстро. Насколько быстро становится темно вечером после заката? Об этом на фото ниже.



Продолжу о фото и о её особенности. Панорама состоит из пяти равных вертикальных фрагментов справа налево, всё снято тем же днём, 20 января этого года (закат официально зарегистрирован в 17:53 местного времени), первый фрагмент (справа) снят в 18:27, самый крайний (слева) снят в 18:30. За три минуты на самой панораме наглядно видно как быстро умирает день и оживает ночь, справа ещё светло, слева уже почти ночь совсем. И вот темнеет буквально на глазах грубо за полчаса (с момента заката).

здесь можно поближе посмотреть и разглядеть некоторые подробности :)

Вот так тут день ночью и наоборот сменяются, действительно, очень быстро.

P.S. След. запись будет про квартиры. Часть 3, заключительная.

Tags: panoramaphoto, photo, sharjah
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments