Russkiy (russkiy) wrote,
Russkiy
russkiy

Category:

Некоторое касаемо политики журнала

За некоторое время у меня в журнале прибавилось френдов. Для Всех Добро Пожаловать!

И, в то же время, появилась некая необходимость написать о чём этот журнал, очередное насущное обновление о том кто я, что и как пишу. Когда-нибудь потом появится заглавный пост в заголовке этого журнала, но это случится когда в неравном поединке с ленью я одержу победу и когда я, наконец, научусь умещать написанное под катом в два-три предложения.




Как это, наверное, уже было замечено, обещанный пост про жильё пишется уже достаточно долго (первая часть, кстати, вообще не в счёт, но у меня сложилось впечатление, что её восприняли как то самое, о чём я так давно и так долго собирался написать, это не так). В общем такому долгому написанию записей предшествуют много причин. Одна из них это то, что постепенно обо мне узнает всё больше людей и это неизбежно, некоторые читатели это люди, которые, как и я, тоже живут в Эмиратах и знают меня в реальной жизни (или не знают), здесь, вполне возможно возникновение конфликта мнений и общения на «короткой ноге». Поначалу я старался и до сих пор стараюсь всячески избегать публичности, причин тому много, у меня есть некое самостоятельное ощущение от этой страны, и я стараюсь избегать общности мнений, охранять автономность и независимость своих взглядов и не превращать свой журнал в площадку для выяснения отношений. Всё это сделано исключительно по причине моего личного нежелания приведения моих и чужих взглядов к общему знаменателю. Несмотря на то, что в публичном журнале это неизбежно, кто-то находит в себе силы тактично умолчать о моей неправоте или заблуждении по незначительным или принципиальным вопросам (огромное спасибо таким людям за это), некоторым на месте не сидится и стараются всячески безосновательно опровергнуть всё то, что я когда-либо сказал, просто ради разжигания спора. Я, кстати, недавно забанил одного мудака по этой причине, зная меня в реальной жизни не даёт никаких преимуществ для хамства или неадекватного себя ведения у меня в журнале. Я признаю, что моё мнение может и безусловно меняется со временем, и считаю это совершенно нормальным и адекватным явлением. Ещё я думаю, что если о пишу о чём-то в тёмном свете, то всегда есть место для творчества в своём журнале, можно же ведь и самому написать что и как?

В моём журнале нет френдополитики, нет политики бана или надлежащего поведения, думаю, что всё-таки это когда-то появится, но пока я не вижу для этого серьёзных оснований. Мне кажется, что это лишнее, что любой и каждый сюда новый или постоянно приходящий сам ощутит атмосферу журнала если не по записям, то хотя бы по комментариям.

Я, тем не менее, сам себе признаюсь, что у меня достаточно однобокое видение и представление о стране в которой я сейчас нахожусь, просто, поскольку я не пишу о том, что мне здесь нравится и что вообще тут может нравится. Тут очень много всего, что действительно может привлечь людей и разбудить желание у приезжих постоянно здесь жить. Но, так устроен человек, так устроен я. Я вижу отрицательные стороны, а положительные просто пропускаю, потому что: во-первых, о плюсах пишут другие и для меня это скучно, я не нахожу повествовательного интереса в пресных страноведческих сентенциях, во-вторых когда всё идёт хорошо, этого просто не замечаешь и думаешь, что идёт всё само собой и, что так и нужно. Вспоминаешь об этом лишь только тогда, когда лишаешься этого, как говорится: «что имеем - не храним, потерявши - плачем». Именно так, но сейчас речь не об этом. Во многом я, конечно, могу ошибаться, действительно серьёзно ошибаться, но ничего из того, что я пишу, я не выдумал и не придумал ради повествовательной красочности или просто для привлечения внимания. Я пишу о том, что мне интересно, что может быть интересно другим и нечто такое, что может быть чем-то полезным другим людям. В первую очередь я обращаюсь к тем, кто раздумывает, желает и собирается приехать сюда жить и работать, чтобы состоявшиеся новые приезжие не повторяли моих ошибок и были во многом умнее и осведомлённее меня. Я пишу как есть, как было у меня и как возможно было/есть/будет у многих других людей. Вполне возможно, что по некоторым вещам я заблуждаюсь, по некоторым просто ошибаюсь. Вообще человеку по своей природе свойственно заблуждаться. Некоторые вещи со временем становятся всё менее актуальными, меняются ценности, меняются люди, меняется всё вокруг.

Если что-то забыл, потом допишу. След. запись по жильё будет. Часть 2-я.

Tags: lytdybr, Про Я
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments