Russkiy (russkiy) wrote,
Russkiy
russkiy

Categories:

Welcome back to деревня

Чуть больше двух недель меня не было в жж. Почти всё это время я был в России, уезжал, самому себе обещал и настраивался, что буду вести журнал из дома, продолжать квартирную тему и разбавлять записи российскими заметками и впечатлениями. Не тут-то было, за две недели я ни разу не проверял френд-ленту и лишь пару раз проверил статистику добавления/удаления меня в/из друзей да и то, с телефона, соответственно на комментарии я тоже не отвечал. Причина очень проста - на журнал просто не было времени, дома время прекрасно заполняется прогулками на свежем воздухе, общению с родственниками и друзьями и лишь по возвращению обратно в Эмираты я снова взялся за журналоведение. Хотя, причина была ещё другая, мне захотелось отдохнуть от интернета, так называемых социальных сетей и вообще не прилипать к монитору даже на минуту за всё время отсутствия в сети и общаться с людьми исключительно вживую. Иными словами от сети и жж надо хоть немного, но отдыхать, просто вот так отключаться от этой сетевой жизни и отдавать предпочтение живому общению, а не его суррогатному аналогу во всяких одноклассниках, контактах, фейсбуках и т.д.


Неизбежно после каждого приезда и общения с людьми в голову приходят разные мысли, вчера я окончательно пришёл к констатирующему выводу, что Эмираты это одна большая распальцованная деревня. Безусловно, уродов достаточно и в России, но существует некая атмосфера отношенческого паритета, когда на хамство отвечаешь хамством, на вежливость вежливостью, или если есть возможность получить в бубен (от неправильного поведения или по иным причинам), то таких ситуаций непременно можно избежать, ну или всё-таки получить без веского на то повода если зад требует приключений.

Жена обратила внимание, особенно касаемо столицы, что в Москве, при расхожем мнении, что шопинг в России хуже Эмиратского, некоторые люди при определённом достатке и наличия вкуса (два совершенно не взаимозаменяемых качества человека) одеваются достаточно хорошо и красиво. Это, наверное, единственно верная оценка качества шопинга, что хороший шопинг не там где много магазинов, а там, где продаётся приличная одежда. С этой точки зрения я оценил Дубайский шопинг и подумал, что он есть на самом деле? Просто клонированные магазины в различных масштабах при одинаковом на 75% ассортименте и отделов в каждом. Помимо этого неутешительного вывода за две недели так же ощутилось, что ассортимент продуктовых магазинов в разы превосходит эмиратские, это же касается салонов связи - по ассортименту телефонов и других товаров и услуг (кстати интернет, и не только 3g, в России гораздо лучше, в разы шустрее и дешевле), магазинов электроники, где продаётся масса комплектующих для компьютеров и просто бытовой техники на любой вкус и всякого другого по мелочи. В России нет лишь одного и самого главного - приличных зарплат и вообще денег у большинства населения и это самое серьёзный минус нашего государства. Ну есть ещё и другие минусы, как то выползающие с наступлением темноты не пойми откуда большого количество пьяных "вурдалаков" неизменно одетых в спортивные трико и майках в сетку, с пивом в руке ))) и вообще сомнительного ощущения безопасности (особенно в тёмное время суток). В кинотеатрах показывают свежие фильмы, а не коктейль из боливудской шняги и фильмов двухлетней давности как здесь (вчера вечером посмотрели Inception, а перед фильмом насладились рекламой одного-двух фильмов 2008 года выпуска). В России кстати помимо Inception ("Начало" в российском прокате) сейчас вовсю показывают Повелителя Стихий и очередной фильм про Хищников ))) Необычайные приключения Адель и что-то ещё интересное крутят. Тут же..

Про театры и книжные магазины тоже наверное говорить не стоит )))
Tags: lytdybr
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments