Russkiy (russkiy) wrote,
Russkiy
russkiy

Category:

Sex and the emirate

Периодически в разных газетах и популярных общественных журналах попадаются статьи на тему "закон и Вы", "как надо себя везти в Эмиратах" и т.д., в общем на тему, что можно и что нельзя. Время от времени появляются заметки о разного рода правонарушений сексуального характера, вроде вот таких

В статье говорится о 29-ти летнем правонарушители, египтянской национальности, который снимал на камеру мобильного телефона женское подъюбочное пространство в одном из дубайских супермаркетов. Такие случаи здесь не редкость, периодически газеты пишут о таких случаях. Конечно это карается, но в большинстве случаев некоторые неадекватные представители различных национальностей ведут себя без состава преступления - просто пристально смотрят, снимают на камеру мобильного телефона, могут якобы случайно задеть и "лапнуть" некоторые места.

На глаза попалась другая интересная статья с подборкой правонарушений сексуального характера. Оригинал статьи живёт по ссылке.


Время от времени общественность потрясают скандалы на тему поведения в общественных местах. Пара молодых людей (обычно граждане Великобритании), приезжие или живущие в Эмиратах совершают незаконные деяния (целуются или занимаются сексом не состоя в браке), и, соответственно полиция таких людей ловит. СМИ (снова, как правило англичанские) предупреждают туристов о правилах поведения и в то же время, критикуют Дубай за излишнюю консервативность.

1. Поцелуй в JBR (Jumeirah Beach Residence - один из районов Дубая, квартал высотных домов с близостью к заливу и с пляжем. В этом районе проживает достаточно много белых, англичан в том числе).

Двое англичан были арестованы в Ноябре 2009 после жалобы эмиратовки, что её ребёнок видел как двое молодых людей целуются в одном из JBR ресторанов. Обвинение звучало как "сексуальное правонарушение путём поцелуя в губы и прикосновений". Адвокат заявил в СМИ, что поцелуя в губы не было, был обычный дружеский поцелуй приветствия. Пара также была оштрафована на 1000 дирхам за потребление алкоголя в общественном месте.

2. Секс-смски.

Двое бортпроводников авиакомпании Эмирейтс были заключены под стражу на три месяца за мобильную переписку сексуального характера и по обвинению в том, что сообщения "были преисполнены принуждения к совершению греха".

Двое людей, граждане Индии, изначально были приговорены к 6-ми месяцам тюрьмы и последующей депортацией, но наказание было уменьшено судом до трёх месяцев и отмены депортации. Этот случай стал достояние общественности после судебной тяжбы годом ранее мужа в отношении своей жены по обвинению во внебрачной связи с её супервайзером.

3. Случай накануне 2010-го.

23-х летняя гражданка Великобритании была арестована за незаконный половой акт со своим женихом после того, как она заявила в полицию об изнасиловании. В то же время, пара молодых людей попыталась избежать грозящее им 6-ти летнее заключение предоставив свидетельство о заключении брака.

Заявление женщины о том, что она была изнасилована служащим отеля "Address" в районе Дубай Марина (район в Дубае), было отклонено по причине отсутствия доказательств. Но пара, была оштрафована за употребление алкоголя.

4. Салли Антиа.

В июне прошлого года, гражданка Великобритании Салли Антиа, живущая в Дубае и её любовник Марк Хоукинс были приговорены к двум месяцам тюрьмы и последующей депортации, после того как муж Салли по имени Винсент Антиа заявил об внебрачных отношениях своей жены. Антиа и Марк были арестованы 2 мая в отеле Radisson SAS в Дейре (район Дубая). Муж Салли впоследствии заявил, что 3 мая он запросил отзыв заявление и закрытия дела, но ему было отказано.

5. Марни Пирс.

Марни Пирс, гражданка Великобритании была заключена под стражу на срок 3 месяца по заявлению своего мужа-египтянина по обвинению во внебрачных отношениях. Марни отрицала вину, заявив, что таким образом муж пытается установить опеку над их двумя молодыми сыновьями.

Не смотря на условие суда, что по истечению тюремного срока она подлежит депортации, она было помилована и ей было позволено остаться в Дубае и видеть своих детей дважды в неделю.

6. Мишель Палмер и Винс Акорс.

Скандал, который привлёк наибольшее внимание общественности и СМИ. Случай секса на пляже, в июле 2008 года.

Резидентка Дубая Мишель Палмер и приезжий англичанин Винс Акорс были пойманы полицией за внебрачные действия сексуального характера на пляже в районе JBR. Палмер также была обвинена в метании своей туфли в офицера полиции. Молодые люди были приговорены к 3-м месяцам тюрьмы и депортации. В Ноябре виновные были депортированы в Великобританию.

Виновные были оштрафованы за употребление алкоголя на 1000 дирхам.

Комментарии к этой статье полны упрёков и осуждений, мол уважайте страну в которую приехали. Не вопрос, но почему бы не придать огласке сведения о нормах, правилах поведения и законах в Эмиратах на английском языке? Понятно, что секс на пляже и поцелуи в губы в общественных местах запрещены, страна исламская, но можно ли идти со своей женой державшись за руки или обниматься при приветствии? Что может быть составом преступления или основанием для предъявления обвинения?

Вообще, подобные случаи напоминают некую рулетку наказаний. Оставив в стороне маразматичность формулировок приговоров и составов преступлений, плавающие сроки наказаний (то 1 месяца то 6 лет), размеры штрафов и что может быть причиной депортации, а что нет, заставляет задуматься о законности и правомерности таких обвинений. Нигде нет упоминаний конкретных статей, некого кодекса или свода законов поведения, на каком основании были предъявлены эти обвинения? Где это написано? Касаемо случая англичанки и египтянина, на каком основании ей сначала было запрещено, а потом её соблаговолили помиловать (о милосердный суд, спасибо тебе) и позволили таки видеть своих ребятишек.

Такие случаи здесь не редкость, но порой люди знают что нельзя, а что именно нельзя и чем это может грозить? Понятно, что незнание закона не освобождает от ответственности, но каково оно будет, это наказание?

Вспоминается ещё один случай о котором писали в газете, когда полицейский шёл по улице и проходя мимо машины заметил заведённый двигатель. Стёкла были плотно тонированы и он начал вглядываться через стекло что происходит в салоне. Затем, ему показалось, что внутри есть некая активность и постучал в стекло, заднее стекло опустилось и полицейский увидел на заднем сидении молодожёнов (пакистанца и пакистанки), на парне не было футболки, а пакистанка тоже вроде как была без некоторой одежды. Молодые люди были арестованы, и после ... были оправданы судом (адвокат хороший попался), по причине того, что внутреннее пространство автомобиля, как и жилое помещение является личным пространством людей находящихся в них. Полицейский тем самым вторгся в личное пространство и сам является нарушителем. Причём не упоминается, был ли наказан полицейский.

И вот такие ситуации с правовыми отношениями в стране, которая считается либеральной к мигрантам, пропагандирует высокие стандарты жизни и тому подобную фигню. Всё понятно, я согласен следовать Вашим законам как резидент, но скажите конкретно, что мне здесь нельзя? Или полицейское государство этого не подразумевает?

Tags: law and order, uae life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments