Russkiy (russkiy) wrote,
Russkiy
russkiy

Categories:

Про работу. Виза.

Сегодня продолжу рассказ для тех, кто сюда стремится и собирается приехать на работу.


Виза

Рабочая, она же резидентка (хотя по смыслу такое обозначение её несколько неверно). До 1-го января 2011-го года выдавалась на три года (с 01.01.2011 на два года).

Тут сперва нужно обозначить несколько ключевых слов, которые просто необходимо знать человеку, который собирается сюда на работу:

Спонсор - компания или человек, которые открывают Вам визу, т.е. самостоятельно открыть визу, приехав в ОАЭ просто так Вы не можете, если конечно не открываете и не регистрируете свою компанию на территории ОАЭ и занимаете позицию генерального менеджера. Обязательно спонсором кто-то должен быть или просто будет без вашего на то гласного ведома, но обязательно будет указано в Вашей визе, независимо от её вида - тур, визит или резидент виза. Фактически это выглядит как приписное к какой-либо организации или человеку, которая за Вас отвечает.

Бан - запрет

Оверстей - overstay - нахождение в стране сверхположенного срока указанного в визе, справедливо для всех видов виз.

Рабочая виза может отличаться по видам регистрации компании.
1. Спонсором компании в которую Вы приезжаете работать является местный житель, локал.
Отвлекусь от темы и скажу, что при таком виде регистрации компании местный житель (спонсор) грубо говоря является "крышей" компании и обладает правами узаконенного рэкета. Имеет некоторую оговоренную долю с прибыли компании и по идее обязан решать возникающие проблемы, если кто-то из работников попал в беду (в ментуру к примеру) или просто если у подопечных неприятности. На практике всё получается несколько иначе, ибо все люди разные, некоторые спонсоры действительно помогают, некоторые просто забивают или в один прекрасный момент решают, что надоело им "крышевать".
2. Free Zone Company. Компания зарегистрированная в свободной экономической зоне. По сути это тоже самое, просто спонсор один араб или группа локалов на всю фризону. Внешне фризона выглядит как некая территория (может быть огороженная и охраняемая) на которой расположены несколько офисных зданий, разного размера складов, парковок, приёмочных грузовых терминалов. На уровне спонсорства отличия лишь в том, что в некоторых фризонах работнику выдают визу и забирают паспорт (тут вопрос несколько спорный, поскольку не у всех так) и что в случае возникновения неприятных обстоятельств фризона не обеспечивает своих подопечных никакой поддержкой. Все как бы сами по себе.

Есть ещё и другие отличия, но все они касаются положений, степени владения долей компании, условий и правил регистрации самих организаций. Каким образом это касается работников? Во фризонах условия работы, контракты определяются одинаковыми для всех нормами и правилами, условия НЕгибкие. Если у компании спонсор арабский, то условия достаточно гибкие, но в данном случае больше беспредела со стороны менеджмента (например могут не оплачивать сверхурочные, могут заставить работать в выходные или в праздники).

Employment Visa
Важно(!)
Делится на два типа - так называемая менеджерская или спонсорская виза, по этой визе человек, работающий в компании может быть спонсором, чтобы открыть визу для своей жены и детей, домработницы.
Обычная или просто рабочая. Без вышеуказанной возможности быть спонсором.

Вообще есть определённая градуированная шкала для работников и их специальностей, которые могут быть спонсорами, но это определяется министерством труда ОАЭ в совокупности с:
- образованием человека (высшее профильное образование, даже российское это уже предпосылка для выдачи спонсорской визы, но диплом должен быть переведён и заверен в Министерстве Образования РФ, МинЮсте РФ, МВД РФ и Посольстве ОАЭ в РФ, весь это процесс достаточно сложно понять, но есть замечательные конторы в Москве, которые делают это быстро и без каких-либо проблем); UPD. Некоторые компании (зарегистрированные во фризонах особенно) не требуют перевода диплома, этот момент необходимо уточнить у работодателя заблаговременно, т.к. перевод и апостилирование занимает некоторое время;
- рабочей специальности и позиции человека в компании (предпочтительнее если обозначенная позиция старшего или менеджерского состава);
- зарплата, жильё и другие условия указанные в трудовом контракте с компанией (по каждому условию есть определённые минимумы).
Если арабчиков всё устраивает, если все документы соответствуют истине и арабскому представлению о человеке, то виза выдаётся без проблем.

Вся засада такой визовой зависимости в том, что фактически работник принадлежит(!) и является собственностью компании на время выданной визы. Компания будучи спонсором (господином) может закрыть визу работнику в любой момент, поставить на визу бан (придётся уезжать их страны и ждать полгода пока бан не потерят силу). По поводу бана очень интересная история, толком никто ничего не знает, конкретные правила и законы обросли домыслами и слухами. Кто-то говорит что есть просто визовый бан, с которым приходится уезжать из страны и ждать полгода, кто-то утверждает, что есть ещё рабочий бан, который не снимается вовсе и может быть снят тем, кто его поставил. Но в целом, ситуации с баном выглядят достаточно банально, если человек хочет поменять работу, то необходимо согласие старой компании и согласие новой на трансфер(перевод) визы. Если в старой компании дурной менеджмент или по каким-то причинам менеджмент прежней компании считает, что такие перестановки могут повредить деятельности компании (типа к конкурентам побежал, ага), то может быть вынесено объявление и поставлен бан. Мол, "не доставайся же ты никому". Скажу, что за деньги можно снять бан (UPD. Спорный момент, кто-то говорит что нельзя, кто-то говорит можно, зависит от эмирата, занимаемой позиции человека и степени доброжелательности работодателя), даже могу сказать сколько это стоит - от 5000 ($1400) до 10 000 дирхам ($2700) - да это взятка. Но нужно ещё найти человека который знает как дать и кому дать, самому соваться с деньгами не то, что бесполезно, но может закончится очень плачевно. Самое интересное, что работник в таком случае является бесправным бараном, и в случае спорной ситуации и доведения дела до суда, закон будет на стороне спонсора и менеджмента компании. Это нервы, бан и покеда вон из страны. Ещё интересный момент, что в случае просто увольнения работника по собственному желанию, желанию уехать из страны и закрыть визу, бан ставится автоматом на полгода всё равно )) (UPD Тоже спорный момент, когда заканчивается контракт и виза, человек уезжает просто за истечением срока годности своей визы, бан не ставится). Мне рассказывали случаи, что человек при всех необходимых согласиях и договорённостях и без возражений переходил с одной работы на другую, но кто-то видимо ошибся и ему поставили бан, такая небрежность здесь вообще очень часто встречается.

Мне это крепостное право очень напоминает, есть крепостные (работники), а есть барин (спонсор).

Residence Visa
Мне было всегда интересно кому эти визы выдаются, узнал только когда женился )) Такую визу выдали моей жене, спонсором у своей жены являюсь я. Любопытно, что на уровне ОАЭ, я для своей жены являюсь некого рода хозяином, когда жена сдавала на права, я писал письмо что "не возражаю", когда открывала счёт в банке я писал, что "не возражаю" и всё значимые события должны сопровождаться моим "не возражаю". Меня вообще это немного напрягает, потому что я всё же привык, что все люди свободны и никто не может никому указывать возражает он или нет. С жены не спрашивали ни её образование, ни на кого она училась. По сути человек, который зависит от Вас (спонсора) может делать всё, что ему захочется в разумных пределах. Устраиваться на работу какую захочется (если я не возражаю), увольняться без всяких банов и запретов или просто быть домохозяйкой. Всё решает спонсор.

Хотел ещё про зарплату и рабочее время написать, но про визу расписался и всё будет позже. ))

Tags: uae life, про работу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments