Russkiy (russkiy) wrote,
Russkiy
russkiy

Крайм

Пребываю немного в состоянии жизненного замешательства и лени, поэтому пишу с небольшими перерывами, но то ли ещё будет )))

Давно уже хочу написать про безопасность в эмиратах. ОАЭ в принципе вполне справедливо относятся к одним из самых безопасных стран мира. Но вчера сидели общались с друзьями в пончечной и делились рассказами о мелких преступлениях тут, в эмиратах.

Всё записано со слов, в пересказе возможны небольшие искажения, но всё не преднамеренно.


И так:
Случай 1. Жена рассказала случай, который ей рассказала одна русская тётка. Эта тётя будучи в порту и сидя в машине услышала, что в окно постучался индус (или пак) и сказал, мол у вас мадам колесо спущено, она вышла посмотреть, тем временем сообщник этого пендоса, открыл дверь с другой стороны и взял тёткинскую сумку, которая лежала на сидении рядом. В сумке были деньги, документы и другие ценности, тётка увидела вовремя и побежала за воришкой. Вор не ожидал прыти и бросив сумку скрылся. Камеры наблюдения не зафиксировали его лица.

Случай 2. Этот случай повторяет первый, с той лишь разницей, что вору (пакистанцу) удалось скрыться с украденным имуществом и сумка тоже была женская. На следующий или через несколько дней пака обнаружили местные менты на людной улице в Шардже, он шёл в своём пакистанском наряде, а в руках держал женскую сумку. После досмотра выяснилось, что у него уже был куплен билет в Пакистан на это же число, а в сумке лежали документы пострадавшей.

Случай 3. Египтянин пробрался на виллу, в спальню к хозяевам. Прошарил все карманы и найдя кошелёк убрался восвояси, на той же улице его взяли (или случайно или уже пасли), этот оказался умнее, до задержания успел выбросить документы.

Случай 4. Знакомых подкараулил таксист, увидел, что посетители немного выпивши сели за руль, подрезал их и фактически подставил себя под удар. Вышел из машины и под страхом вызова полиции "развёл" на деньги.

Случай 5. Очень часто встречающийся, когда люди едут с алкоголем без лицензии,
а) на кольце пользуясь что человек смотрит в другую сторону бросают в стекло машины бутылку с водой из-за характерного удара, но без видимых повреждений человек останавливается и начинает осмотр, подходят пендосы и начинают вымогать деньги под страхом вызвать ментов
б) автоподстава, где жертва покупатель незаконного алкоголя, под страхом полиции вымогаются деньги.

Всё что удалось вспомнить на сегодня, в принципе всё это мелочь и совершенно нормальная и обыденная вещь в России, но здесь, для расслабленных людей это нонсенс, что-то необычное и из ряда вон выходящее.

Будьте бдительны. В другой раз напишу про криминал более подробно.

А у вас есть что рассказать? =)))

Tags: law and order, uae life
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments