Russkiy (russkiy) wrote,
Russkiy
russkiy

Category:

Arabian Sands

Вчера наконец-то купил книгу Уилфреда Тесиджера "Арабские пески". Давно хотел её приобрести, но случая не было и хотел что-то юбилейного издания с красивой твёрдой обложкой и плотными белыми страницами. Мечта сбылась, книга у меня дома, уже нетерпится её почитать.



Не знаю продаётся ли Тесиджер в России, о его книгах я узнал будучи в Эмиратах, жаль если нет, с другой стороны книга весьма специфична, не всякому будет интересно читать автобиографичные описания путешествий по аравийскому полуострову, описания арабских стран где бывал Тесиджер, и людей которых он описывает в своих книгах. Автор родился в 1910 году в Аддис-Абебе, Эфиопии и оставил после себя богатое наследие по истории мест, где я сейчас нахожусь.

Вчера успел прочитать только лишь несколько строчек из предисловия, что-то вроде "в Абу Даби были обнаружены обширные запасы нефти и я сразу понял, что тот арабский мир, который я знал потерян навсегда". Как Вы были правы Сэр Уилфред Тесиджер, в дальнейшем Эмираты совсем потеряют своё лицо и прогнутся под Запад.
Tags: history, Книги
Subscribe

  • Привет лето, пока нефтедоллары.

    В свете событий с падением цен на нефть арабчики решили, что пришло время восстанавливать утраченный навык разведения костров, сидения перед костром…

  • Special treatment

    Сегодня общался с индусиком из банка на тему personal loan (кредит на личные нужды, если по-нашему). Вёлся разговор на тему как всё должно быть и что…

  • Буря в пустыне

    У нас вчера вечером случилась сильная буря, точнее пыль поднялась в воздух ещё двумя дням ранее, но вчера вся эта пыль и сильный шквалистый ветер…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments