Russkiy (russkiy) wrote,
Russkiy
russkiy

Categories:

SHJ корниш

В минувшую пятницу ездили с женой в Шарджу, в поисках нового и интересного. Я всегда знал, что в Шардже есть музеи, но не думал, что так много. Вообще, справедливости ради, надо сказать, что Шарджа считается культурной столицей не только Эмиратов но и всего арабского мира. Мечети, рынки (the souq с араб. рынок), правительственные здания в Шардже действительно изумительны. Хорошо что это так, ибо тогда в Шардже смотреть вообще бы было нечего )))



Весь вид портит уродливо-угловатый отель Рэдиссон позади мечети.



1. Есть музей древнего мореплавания. Древняя доу, арабская посудина. Кстати место где стоит это корабль всего пару дней назад был оживлённым морским портом, сюда причаливали доу с грузом и всё было заставлено товарами. Как объяснили мне служители музея, которым видимо тоже велели корабль депортировать в другое место, всех разогнали на время ибо порт нужно почистить.



2. Всё должно быть как было тогда. С древним горшком на борту))) Кстати горшок на некоторых доу до сих пор такой же.



3. С другой стороны



4. Это не музей и не восковые фигуры, это реальные индусики дядьки-моряки ))



5.



Завтра выложу фотки о прогулке по воссозданной деревне наследия в Шардже.

Tags: photo, sharjah, sharjah corniche
Subscribe

  • Mein Kampf

    "Онлайнер", история одного Этисалата или как это было. Иначе ещё можно сказать, что это обоснование моих слов, почему лучше жить в Дубае.…

  • UAE mobiletelecom

    Больше года назад я писал про одного поставщика телекоммуникационных услуг - Etisalat, про интернет-запреты и заблокированные сайты. Этисалат - это…

  • Eating out. Предисловие.

    В Дубае насчитывается чуть больше полутора тысяч ресторанов различных кухонь народов мира. В подавляющем большинстве дубайских ресторанов в меню…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments